Юстиниан

Вадим Либеров
Велик и мудр был повелитель,
Двух зайцев сразу он убил:
И рейтинг свой поднял великий,
И населенье сократил.

Помог во всём он сразу людям:
Из нищей жизни сразу в рай.
Чтоб выжить, нужно быть иудой
И за него там глотку рвать.

Чума сумела населенье
В империи Римской сократить.
Юстиниан в своё правленье
Не смог державу возродить.

В стихах моих хромает рифма:
Неблагозвучна наша жизнь.
Динарии здесь тратят лихо,
Другим нет денег схоронить.

10. 08. 2022