Февральская лазурь

Валентина Юдина
По картине Наталии Димовой «Зимняя деревня»

В  февральской лазури застыли деревья,
И, кажется, зимняя дремлет деревня,
Но в этом безмолвии чуть уловим
Волнуется сизый над  крышами  дым.

А снега пушистого просто раздолье:
В садах, огородах, на крышах и в поле,
И,  тайно от всех след звериный  храня,
Ледком  затянулась  в мороз  полынья.

А солнце уже по-весеннему слепит
И синие тени старательно лепит.
Душистого сена последний стожок
От яркого света совсем изнемог.

Таких деревушек в России  немало
С изгибом  речушки, с  кустом краснотала.
Подтаявший тянется  вдаль  санный путь,
В родную сторонку зовёт заглянуть.