За что?

Наталья Владимировна Рязанцева
Провалами чёрными окна кричали!
Безглазые, жуткий вопрос задавали:
"За что  в нас стреляли? За что убивали?
Больницы и школы жестоко взрывали?
За что убивали болезных и сирых,
И всюду могилы, могилы, могилы...?

За то, что хотелось свободно дышать,
Работать, любить и детишек рожать?"
Обуглены стены, разрушены крыши.
И говор не слышен...не слышен...не слышен...

Воронки в земле и вокруг всё мертво!
Без света в ночи безнадёжно темно.
Кипела здесь жизнь, а теперь её нет.
За что всех убили? Скажите ответ!