И вот опять я у причала

Татьяна Воронцова
И вот опять я у причала...
Москва встречает корабли...
Но сердце,  полное печали,
Не видит твой корабль вдали.

Где ты?  В каком меридиане?
Быть может, Южный Крест вокруг?!
Иль снова Северным Сияньем
Обласкан твой отважный дух?!

Ау, откликнись! Жив ведь,знаю,
Раз душу чувствую твою...
Звезде Полярной посылаю
Молитву кроткую свою.

Пусть ночью светит ярким светом
Моих бесчисленных молитв...
Мне так пустынно этим летом
Без глаз задумчивых твоих.

10.08.2020