В прекрасно плутующем мире

Александр Николаевич Рыков
В прекрасно плутующем мире
Мошенники множат обман.
Даже закрывшись в квартире,
Покрепче держите карман.

В прекрасно торгующем мире
Всегда есть рекламный разгон.
Держите карманы пошире,
Когда Вам сулят миллион.

В прекрасно бушующем мире
Есть риск подчиниться толпе,
Которая клубами пыли
Затмит устремленье к мечте.

В прекрасном и яростном мире
Всегда надо помнить и знать -
Немало стрелков в этом тире,
Старайтесь мишенью не стать.

2017