Матем. экспромт с сигарой и добавкой пчелки

Рифмующие Трусы
на стихи "Физика простых форм" авт. Михаил Жариков
http://stihi.ru/2022/01/10/386
**********************************
Вдруг захотелось добавить чего-то,
типа шампанского в Клейна бутыль,
а на закуску - фрактал Мандельброта,
странный аттрактор, Кантора пыль...

Вытереть пальцы салфеткой Серпинскою,
Пыль удаляя, смакуя фрактал
И закурить, что ль, сигару кубинскую,
С хаосом Лоренц совсем уж достал!

авторы: Роберта Серова и Елена Зайцева (Зайка)
*********************
Курить - здоровью вредить!
 Пани Тыква,редактор
**********************
Выбросить в мусор салфетку Серпинского,
вытерев пыль и смакую фрактал,
и под шумок полонеза Огинского
тайно курнуть "Беломорский канал".

Только чтоб не было громче скандала,
Лоренц бы спал, как дитя, на боку,
чтоб Пани Тыква меня не поймала
так, как Крючкова, что в роли Куку!

Чтоб не застукала в сводах вокзала,
В поезд проникнуть Синай-Бухарест,
Чтоб Пани Тыква всё прокуковала,
Как я на ярмарку съеду невест!

добавка пчелки :)