Шел Сильверстайн. Грустный клоун

Андрей Рафф
Жил на свете клоун Джим,
Не умел он быть смешным.
Он ходил в больших ботинках
И с улыбкой до ушей.
Джим был клоуном с грустинкой,
Словно с осенью в душе.
Жил он в доме из картонок
И носил цветной парик,
Часто плакал как ребёнок,
Был угрюмым как старик.
Продевая руки в брюки,
Доводил детей до слез.
Он смешные делал трюки,
А казалось, что всерьез. 
Он играл на саксофоне,
Из ушей пуская дым,
Джим был зрителем не понят -
Он для них был не смешным.
Он, шары пуская в небо,
Зарабатывал гроши.
Пусть смешным ни разу не был,
Но все делал от души.