Не будь смоковницей бесплодной

Гула Валентина Ивановна
У Бога просим: «Дай, нам, дай!
Веди прямой дорогой в Рай!
Нас не оставь! Нам помоги!
Прости, Господь, наши долги!»

Но наши просьбы пустой звук…
А разве с вами мы без рук?
Голодный рядом – накорми,
Тех, кто упал - сам подними.

Не прячь ты сердце под сукно.
Вера без дел давным давно
На ладан дышит в твоём теле,
Она, как чёлн лежит на мели.

Бог нам Свои таланты дал,
Чтобы могли Ему служить.
Тот, кто трудиться перестал,
Не может Богу угодить!

Смоковницей ты без плода
Красуешься из года в год.
Нависла над тобой беда,
Садовник с топором идёт.

Чтоб пощадил тебя, молись,
А Он простить тебя готов.
Ты не красуйся, а трудись,
Порадуй множеством плодов!

08.2022г.