Не туда заехали

Таня Вершинина
Июльским жарким днём на речке
Водой прохладной освежиться,
Сыскав укромное местечко,
Собрались бабы и девицы.

Раздевшись, побросав одежду,
Плескались, радуясь водице,
Расслабленно и безмятежно.
И надо ж было тут случиться,

Что три монаха в скит на лодке
Добраться до темна пытались.
Молясь, перебирали чётки,
На милость Бога полагаясь.

Не знаю, Божья это воля
Иль шуточки нечистой силы,
Но вышло все из-под контроля:
Туман навис – с дороги сбились.

Прибило к берегу теченье.
Глазам своим поверить трудно.
В них страх, пытливость и смятенье:
Средь баб нагих пристало судно.

Чем всё закончилось – не знаю,
Но ошарашены все были.
Какая встреча роковая!
Вот это, братцы, вы приплыли…

На конкурс Музеум-15 (Клуб Золотое сечение)