Глядя на Млечный Путь...

Жаннета Шидловская
Сияние Луны    в  Лесу   Волшебном
Колдует   листиком   и каждою травинкой…
Дыханье затаив,    иду   под    звёздным   небом…
Зовёт    меня        заветная    тропинка…

Рисуя   линии,      в   небес   просторе,
На   Млечный   Путь   взлететь    хочу...   
Солируя,   в,  прозрачных    звуков,  хоре,
Держась за   Светлый   Миг - лечу…

Сплетая   чувств   сияющую    нить,
Рисуя   в   небе   звёздные   соцветья,
Восторгом   сердца   хочется   прожить,
Соединив,   мгновение с  бессмертьем…

Плыть   по   теченью нежного потока,
Открыться   сердца   откровеньем,
Достигнуть    жизни    чистого   истока,
И   удержать   Волшебное     Мгновенье…   

В   объятьях   неба,     замереть,  ласкаясь …
Коснуться   бархата    бессмертия   волны …
Вечерним   облаком   восторга,   укрываясь,
Заснуть на  звёздном  ложе , в неге тишины…

10.08.2022  Жаннета Шидловская 
«Зарисовки из Дневника Сердца» с музыкой Сергея Аверьянова «Глядя на Млечный Путь»