Джин и Кейтарайн

Людмила Киргинцева
Наивный Джин влюбился в Кэйтарайн,
и был готов себя ей посвятить!
Однако, Кэтти не могла стать раем.
Ведь, как известно, в рай трудны пути.

Была она из  "киндер, кюхе, кирхе",
крючком салфетки сотнями плела,
стирала ползунки, латала дырки,
и, верной мужу, вся в трудах жила.

Она венчалась в лютеранской церкви
с художником по имени Альберт.
И жизнь её текла  привычной  мерке,
а муж молился только на мольберт,

Он в облаках витал, её избранник!
Вдруг Кэйт попалась на глаза бутыль,
вся в паутине, - хоть под умывальник!
Какая же чистюля любит пыль?

И вот она салфеткой грязь протёрла,
от горлышка сосуда путь начав.
Тут из бутылки Джина и попёрло!
Кэйт испугалась даже, закричав!

Джин оказался женщине послушным,
что ни прикажет  - выполнял тотчас
(вот расскажи кому - не станут слушать!),
гость был красив и скромен - без прикрас!

Супруг же был лентяем, всем  известным,
и подводил жену уже не раз,
И не давал услады ей телесной,
за что и получил однажды в глаз.

А Джин в работе все растратил силы,
да и не знал он грешных штучек их.
Ох, зря ты, фрау, слюни распустила!
Ведь Джин по складу был типичный псих.

Он сразу скис и вдруг исчез, поверьте,
куда подальше из объятий  тех!
Осталась фрау при своём Альберте, с пустой бутылкой под соседей смех.
***
Не надо позволять замужним дамам
испытывать терпенье мужиков.
Ну разве на часок, но только к маме. А в остальное время на замок!

Выкидывать из дома все бутылки,
Из под сиропа, джина и вина,
все гульдены забрать, разбив копилку,
и вспомнить, что жена всегда одна