К августу

Майкл Ефимов
К АВГУСТУ

Август! Божья благодать
Не сошла с лугов и пашен;
Я готовлюсь улетать
В страны из дворцов и башен,
Что в прохладной синеве
Проплывают долгим рядом;
Но не вскинуть крылья мне
Под твоим печальным взглядом.