С жилых высоток этажей

Валерий Расолей
 С жилых высоток этажей,
 Всё видится оконным взглядом,
 Комфорта личного уклада,
 По эту сторону дверей.

 Он личным временем течёт,
 Из замкнутого постоянства,
 В проём оконного пространства
 И совершает оборот.

 Вернувшись, отражённым взглядом,
 Таких же множеств этажей,
 Издалека и тех что рядом,
 Сокрытых множеством дверей,
 И той, где ты живёшь за ней.

 Войдя своим прикосновением,
 Он ход обычности прервёт,
 И взгляд оконный привлечёт,
 Твой взгляд своим возникновением.

 И замирая у окна,
 К тебе пришедшим состоянием,
 Ты смотришь долгим ожиданием,
 Его наполнит тишина.

 С жилых высоток этажей,
 Мы встретимся оконным взглядом,
 Пусть далеко, но всё же рядом,
 По эту сторону дверей,
 И будем ты и я за ней.