За мир

Елена Ярошенко 21
Судить других увы не наш удел.
Но рассуждать дерзну я на мгновение.
Скажу:"Война!" Кому-то - откровение,
Кому - печаль, а кто-то - озверел.

Да что там я?! Лукавым - неформат!
Заноза гордецам во лживом оке,
Которое разит свои упрёки
В слова преобразив негласный мат.

Как могут слёзы радость вызывать?
"Кровь на руках у матери застыла...
Но не её... А маленького сына..."
Как можно это ГОРЕ поддержать?