Тягучей синью выстлан вечер

Лариса Александрова-Дмитриева
Тягучей синью выстлан вечер,
Закат уже погас вдали,
Вдыхаю жадно свежий ветер,
Смотрю на сумрачный залив.

Над гладью чайка промелькнула
Атласным белым лоскутком,
К берёзке белой я прильнула,
Душа распята, в горле ком…

Уйми, берёзонька, тревогу,
Моё сердечко успокой,
Дай силушки своей в подмогу,
От гроз придуманных укрой…

Напомни мне, что мир прекрасен,
Не дай душе окаменеть,
Пусть снова завтра друг твой ясень
О счастье будет шелестеть…

Пусть душу лечат краски лета,
Когда совсем невмоготу,
Пусть боль утраты станет светом,
Чтоб он заполнил пустоту…