Напомни, Хиросима!

Альбина Кумирова
Ни лживых слов, ни гнева не жалея,
сгустились чёрной тучей СМИ:
нас причисляют снова ко злодеям
сквозь информационные бои.

О как же им не надоели враки
о русских? Ведь помои денно льют!
Но пусть им Хиросима с Нагасаки
напомнят, кто агрессор в мире тут!

Все маски сняты, и театр - без грима.
Во что рядится нынешний "прогресс"?
Напомни им, напомни, Хиросима,
в ком в самом деле поселился бес.

10.08.2022

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — два исключительных в истории человечества случая боевого применения ядерного оружия. Осуществлены Вооружёнными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны против Японии.