Бросая копья

Евгений Бармин
Бросая копья из печали,
Коварный спрут скатившей жизни,
Смертельным ядом в сердце жалит,
Или цепляясь в душу – виснет.
Присосок у него хватает,
Их оторвать довольно сложно…
И потихоньку вера тает,
А боль впивается безбожно.

Всё раньше было по-другому –
Жизнь восторгала и любила…
Но вдруг пошло всё по кривому –
Судьбина данная озлилась.
Лик ощетинила – шальная,
И хлещет так, что кровь густеет…
Ушла к другому – дорогая
И будущее – не светлеет.
 
Вразнос  скрипит телега жизни.
Течь, в щели заполняясь, топит.
Поступки стали ненавистны.
Запой мир зла в утробе копит.
И если честно – скрежет стали,
Ржавея, превратился в тряпку…
А ведь когда-то не мечтали,
Что жизнь так врежет по сопатке.

Конечно человек не камень,
Всё может вдруг переменится…
Коль загорится в сердце пламень,
Вновь может к жизни возвратится.
А спрут – беда, но исправима.
Печали копья – можно вынуть.
Судьба и жизнь – неразделимы…
В них надо недуг пересилить.   

24.09.2019