дальний путь...

Эс Мартынов
дальний  путь…
эС.  Мартынов

Бьёт  по  стыкам  каблучками…
Поезд  тронулся…
И  его  уже,  увы  -
Не  тормознуть…
С  горки  катятся  вагоны…
Шпалы  -  полосы…
Чёрно – белые  полоски…
Дальний  путь…

Кровью  ржавою
Роса  лежит  на  рельсах… 
Ртутью  белою  живою
Мчит  состав…
Минск  или  Варшава…
Вильнюс  -  Хельсинки…
Бить  по  стыкам
Бубен  странствий 
Не  устал…

Каково  качаться
В  скачущем  вагоне…
Скорость  чувствовать
В  незапертом  купе…
День  вчерашний,
Надо  думать,  не  догонит… 
А  на  завтра
Карту  выбросит  крупье…