Куропатка

Валерий Подобудчик
Я увидел куропатку
У себя вчера в саду...
Птицу серую хохлатку,
Что сидела на виду...

На меня она смотрела
С интересом на глазах...
Разобраться, что ль, хотела
Друг ли я... иль, может, враг...

Подошёл я к ней поближе
С интересом уже сам...
А она головку ниже...
И бежать скорей к кустам...

Там и спряталась, бедняжка...
Я не стал ее искать...
Видно птичке стало тяжко,
И домашней хочет стать...

Пусть побудет, коль желает..
Места мало, что ль, в саду...
Да и ночью не залает...
Ей принес под куст еду...

Набросал зерна немножко
Сухари ей размочил...
Риса бросил ей две ложки
Одним словом -  угостил...

Отвернулся, слышу крылья
Захлестали по кустам...
Куропатка, в небо взмыла
Улетела в лес к друзьям...

А сегодня, как ни странно,
Я в тот угол вновь зайдя...
Вижу, вновь моя хохлатка,
Леса ближнего дитя...

И уже склевала пищу,
Ту, что я вчера принёс...
Спорить я готов "на тыщу"...
Не простой это вопрос...

Отчего же не к соседям,
А ко мне, едва ль не в дом...
В город может с ней поедем...
Может стану ей "отцом"?..

Ладно, будет что, посмотрим.
Завтра... разрешим вопрос...
А на завтрак предусмотрим...
Угостить ее овсом...

С нетерпением жду, не знаю
Прилетит?... Не прилетит?
Дедом стать хочу Мазаем...
К птичке, впрямь, душа лежит...

9.08,2022 г.