Ни время, ни река не повернутся никогда

Портнова Тамара
Дни бегут,как ручейки,
И  ни тем,и ни другим,
Повернуть назад нельзя,
Силой ветра вода гонима,
Время солнцем и землёй
определима,
И бегут они без остановки,
Повернуться,обернуться им
неловко,
Остановилась вдруг река,
Сразу затопила берега,
Вода не повернётся вспять,
Через край она польёт,
Всё равно не повернёт,
Но и время не вернётся к
нам назад,
Хоть секунды и малы,они
Вливаются в минуты,а те в часы.