Потухшая звезда

Виктор Зиновьев
ПОТУХШАЯ  ЗВЕЗДА.
Имя я совсем не помню.
Но лицо передо мной.
А в лице загадок полно.
Вот и всё. Прощай покой.
Ничего о ней не знаю –
Где живёт и кто она.
В мыслях с нею засыпаю.
Иногда лишаюсь сна.
В каждой женщине пытаюсь
Находить её лицо.
Но наверно ошибаюсь –
В каждой на руке кольцо.
А оно есть признак мужа,
Что он к сватьбе подарил.
И оно защитой служит,
Что б там кто не говорил.
Мне руки её не надо.
Я хочу взглянуть в лицо.
Но ни разу – вот досада!
Нет лица, но есть кольцо.
Вот такой она осталась
И, возможно, навсегда.
Коль ни разу не встречалась,
Как потухшая звезда.
27.10.21.