Море дышит

Генриетта Вютерих
«Глас вопиющего в пустыне…»
Как было прежде – так и будет,
Ведь человек, в своей гордыне,
Лишь самого себя не судит.

Чужое горе редко слышит
И равнодушием грешит,
Но мир над ним крылом колышет –
Душою каждой дорожит.

Пусть наша жизнь лишь капля в море,
Что создано из наших слёз,
Мы слышим в нём и смех, и горе,
И шум застенчивых берёз.


                10 августа 2022 г.