Если не лень

Людмила Тутова
Свежее утро,
И свежий день
Настают мудро,
Если не лень.

Для человека
Лень - естество.
С ленью от века
Лишь торжество.

Был  без работы,
Думал себе,
Что без заботы
Легче в судьбе.

Мысль не лежала,
Всё творила.
С ленью связалась
И забыла.

И тут понеслось,
С ленью прогресс.
Уже удалось
Рос интерес.

Много решений
Было в пути.
И без сомнений
С ленью расти.

Где она будет
Жить, поживать,
Там с ленью людям
Уж не страдать.
10.08.22.