Зарево заката

Геннадий Гаврилов
Много грусти в возрасте моём:
молодость ушла уже куда-то.
Иногда в душе ещё поём,
как поют на проводах солдата.

И на склоне лет дни хороши.
Бабочками яркими порхая,
прошлое, как сено, ворошим,
даже если память и плохая.

Гладь воды, бывает, тронет лёд,
а потом на солнышке растает.
Так и грусть о прошлом промелькнёт.
Здравый смысл по полкам всё расставит.

Жажда жизни не утолена.
Чувства, словно, призраки в тумане.
Поля с чудесами целина
То нам сказкой кажется, то манит.

Голос сердца шепчет: «Не грусти…»,
еле слышно и пока не смело.
Но вулкан печали в недрах стих.
Лава грусти вся окаменела.

Рамки смысла здравого узки.
Тайны скрыты где-то в небе чёрном.
Подбирая истин колоски,
и в соломе старой рады зёрнам.

В этой жизни думаем о той.
Тут важна идея, а не дата.
Зареву восхода красотой
не уступит зарево заката.