11. 08. 22 Нытикам

Андрей Бурашнов
Пессимисты и вечные нытики,
Изнывая от жизни тяжести,
Извергали потоки критики,
Заливая костёр моей радости.

И в ответ на попытки жалкие,
На обид и претензий вонь,
Под смешными ударами палками -
Искры счастья швырял огонь.

Бог нам дарит бесплатно свободу -
Даже в трудностях можно жить в радости.
Не вините людей и природу,
Сбросьте ваши мешки виноватости.

Вы летать несомненно умеете,
Но истратив попыток запас,
От страшилок внутри каменеете,
Ощущая, что мир не для вас.

Огонь шуток моих не от глупости,
Осветить мир прекрасным спеша,
Формализма против и тупости
Выступает моя душа.