Белая Сажа

Сергий Михальчук
Белосажные планы, надежды, доверия
Покатились под горку, стеня и рыдая...
По себе жизнь другую я, искренне, меряя,
Всё тропою бреду, что лежит возле края...

Из под ног моих крошево мелкое сыпется,
Оступиться готова судьба, всех пытая...
И юлою она между ног моих вертится,
Птицей в небо взлечу иль, живя не летая,

Камнем вниз упаду, соскользнув с того края,
По которому вьются секунды столетий...
Нет! Судьбы я такой никому не желая,
Побреду по тропе, уповая, что третий

Жребий выпадет мне, между альф и омега!
Ночью солнечной вспыхнет звезда полнолуния...
И что камень, зимой побелевший от снега,
Не предаст меня, ждущего счастья безумия...

23.07 - 11.08.2022г.