Колыбельная

Татьяна Цыкалова
День промчался, словно один миг,
Вечер нас почти врасплох застиг.
И опять за окнами темно,
Звёзды заняли места свои давно,
Ветер стих, и тихо падает снежок.
Что ж, пора тебе ложиться спать, дружок.
Пусть тебе приснится радуга-дуга,
Та, что с двух концов земли по небу пролегла;
И красивый розовый цветок,
Где уже раскрылся каждый лепесток;
И хрустальных сфер приснится дивный звук.
Спи спокойно, отдыхай, мой друг.