Я любила его очень сильно

Бобрякова Елена
         моему дедушке Роману...
*
Я с ним с детства у деда в конюшне:
образ в круге и строгий старик.
Знала, деду Роману он нужный,
пред дорогой молиться привык.

Осенит дед коня и подводу,
и не спешно поедет в поля.
И беда не пристанет к нам сроду,
колокольчики тихо звенят.

Лишь, теперь, когда деда не стало,
а икона Николы со мной,
вспоминаю, как из под одеяла,
я следила за дедом зимой.

К образам подходил он неспешно.
Николаю молился Святому.
Как и все - был мой дедушка грешник.
Жил он скромно с сиротскою долей.

Я любила его очень сильно.
Так, наверно, не всякого любят.
Карамельки - у деда просила,
улыбался улыбкой беззубой.

Угощал свою правнучку мёдом,
когда от роду был ей годок.
Всё росло у него в огороде,
хоть неграмотным был наш дедок.
*
Вот и я помолюсь пред дорогой,
Николаю. Любимый святой.
На особом счету он у Бога
и помощник самый большой.

Вероятно, поможет в сомненьях
и наставит на истинный путь.
Пусть Николы - святое Рожденье,
не даёт за черту нам свернуть.

       11.08.2022 год
      фото из интернета

   начало тут: http://stihi.ru/2015/10/07/9144