Не о войне

Докучаев Евгений
Когда вокруг война и дрязги,
минуты разуму нужны,
дойти до мыслимой завязки -
необходимой тишины.

Среди полей окинуть взором
цветений каждый корешок,
и россыпь ягодного сбора,
осенних прядей первый шёлк.

Вот это всё до боли вызнать
в одном, большом, душевном дне.
Мiр образуется из мыслей
не о войне, не о войне.