Август

Елена Волкова Шелепень
Почему мне грустно в августе?
Снова ветра шум меня томит...
Словно флаг отжившей радости,
Желтый лист мне под ноги летит.
 Задержись ещё, пожалуйста,
 Тёплым светом неба одари!
 Почему мне жалко августа
  И его оранжевой зари?
И совсем уже холодные
Ночи остужают лета жар...
Осени гудки походные
Возвещают лиственный пожар...
  Почему грущу я в августе?
  Замирает тихий летний звон...
  И щемящих милых радостей
  Умолкает светлый перезвон...