Прямо с края чаши...

Докучаев Евгений
Говорите с вышним, говорите,
напрямую, без обиняков.
У меня сегодня, Свет-хранитель,
был в гостях недолго, до стихов.

Бросил блик на утренних обоях,
проходя сквозь тонкое стекло.
Нас с природой было только двое:
Солнце и сердечное тепло.

Наполнялась больше, больше чаша.
Скромно ждали строки, не текли.
Пригласите свет, не убоявшись,
всем сиять во все края Земли.

А ему сподобится, и дальше.
И, когда сверкнёт коловорот,
строчка, тонкой стрункою звенящей,
прямо с края чаши промелькнет..