Хиротония

Парвиз Тураби
Идёт по небу прохожий.
Случайно забрёл не туда.
Был кем-то рукоположен,
Да забыт. Уже навсегда.

Облака отворили двери.
Не нужен избранным код.
Он вошёл, глупо поверив,
В благоприятный исход.

Глянуть хотелось свыше,
На мир безумный людей.
Раз оказался приближен,
К особой касте вождей.

Что ведут паству к цели,
Познали могущества свет.
Во мраке сырых туннелей
На вопросы знают ответ.

Да, оказалось, промашка.
Из чуждой среды кандидат.
По ошибке взяли дурашку,
В этот сакральный обряд.

Ситуация не из приятных.
Априори не нужен старик.
Но возвращаться обратно,
Он тоже не может, тупик.

История жизни. Плацебо.
В надежде, что мы не рабы.
Но уходят безвестно в небо
Облаков пешеходы, судьбы.

Обречён прохожий калека,
Что забрёл совсем не туда.
Ходить. До скончания века.
Не вернуться ему никогда.