Медведь-шатун

Анатолий Белов 3
Медведь-шатун себе дал имя.
Да коль берлоги нет своей!
Приткнуться негде и бессилья
Пугают с каждым днём сильней.

Тревожно на душе, и гложет 
Беспечная свербя печаль.
И слезы катятся: «О, Боже!
Меня Всевышнему не жаль?!»

«Икона, видишь, мироточит?»
На миг мой взгляд окаменел.       
«Она помочь тебе знай хочет», -
Сказал Господь и повелел:

«Пока рассудок полноценный,
Да и здоровье малость есть,
Найдёшь спасенье в переменах,
Услышишь радостную весть».

«И с солнца первыми лучами,
Под песнь земного соловья
Иди навстречу, где с мечтами
Цветут зелёные поля».

«А чуть поодаль рай и только.
Там жизнь кипучая идёт.
Соблазна, упоенья столько…
А может кто-нибудь и ждёт?»

По утренней росе в тумане
Размеренно брёл силуэт.               
Он нёс напутствие в кармане,
А в нём спасительный ответ.

   24.07.2022год