Вечереет

Людмила Васильева Луцко
Раскинулись дали степные.
Поникла от солнца листва.
Безмолвные кручи пустые.
Совсем пожелтела трава.

За море уж солнце скатилось,
Закат приукрасив румянцем.
И птицы кружат очень мило
Как будто бы в медленном танце.

Какое спасение,вечер!
Дышу я на полную грудь.
Пусть звёзды горят словно свечи,
А мне бы прохлады вдохнуть.

И тучи плывут так устало.
Казалось прошли сотни вёрст.
Жары словно и не бывало.
Качает свой колос овёс.

Глазеет сквозь дымку украдкой,
Едва пробудившись, луна.
Пусть смотрит свой сон такой сладкий,
Баюкает чайку волна.