Спешил жить

Анатолий Белов 3
На трёх колёснике финтами
Малыш выписывал круги.
И, главное, что не шагами,
На транспорте своём в пути.

Пред ним открытые дороги
И чистый синий небосвод.
Колёсами прижав тревоги,
Решил достичь удач-высот.

«Крути, крути педали, внучек» -
С радушием желает дед, -
«И свой лови удачный случай,
Ищи желаемый ответ».

«На всю работу хватит мочи,
Осталось вот в углу чуть-чуть.
Не будем дожидаться ночи,
Успеем толокой, в ней суть».

Дымят работники махоркой,
Настил закончен, красота.
Обмыть успехи самогонкой
Под сало с хлебушком пора.

За спинами у них играя
В своём придуманном миру,
Мальчонка планы составляет
И видит чудо наяву.

О, милое сие созданье!
Да с детской мыслью и с какой!
Спешит туда, где ждёт призванье,
Совместно с будущей мечтой.               

   31.07.2022год