Виртуальные миры

Альбина Кумирова
Миры виртуальные тянут
подальше от наших забот,
где запросто нас не достанут,
и где нас никто не найдёт.

Там, где процветают пиары,
где воображенье шалит,
не личности мы - аватары,
но кто же нас изобличит?

Пред кем тут обманщик в ответе?
Как знать, где тут ложь, где обман?
Силки расставляют соц.сети,
висит полуправды туман.

Концлагерь создав виртуальный,
нас прячут от жизни земной.
Конценсус межнациональный
ведёт, как слепого слепой.

И нам формируя сознанье,
его форматирует он,
у нас отвлекая вниманье,
в духовный вгоняет нас сон.

Чего бы душа ни желала
тут всякий найдёт на разлив,
и вот уже времени мало
для дружеских встреч и молитв.

11.08.2022