Наяву и во сне

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2022/08/11/2443

с/а:

{Я в Менделее[во живу]}
[И [{словно}] слышу] голо[с] Блока, [з]
[И женственности] наяву,|
Служу созвучно снам* {пророка}.

{Мечта придёт [порой во] сне*}
[Или'] [в {пр]озрениях глубинных} .
{Она явилась не извне,}
[И я у][знал] в глаза[х невинных]

Соединяющую нас
Волну любви, {чья суть от века}
Рождалась в горнах [прежни[х рас],
[Ваяя]| чувства<]> человека.








Техническое примечание, его читать не нужно:
Она явилась вдруг извне,
Ва[яя о]браз человека. {не вз}
Высоких чувств, чья суть от века
Рождалась в горнах прежних рас,
Даря нам образ человека.
Волны страстей, чья суть от века
И слышу вьяве голос Блока,
И вьяве слышу голос Блока,
Всю глубину сроднившей нас
Волны любви, чья суть от
...
0. [СОН И ЯВЬ] (не вз)



Я в Менделеево живу
И словно слышу голос Блока,
И женственности наяву
Служу созвучно| снам пророка.

Мечта придёт порой во сне
Или в прозрениях глубинных.
Она явилась не извне,
И я узнал в глазах невинных

Соединяющую нас
Волну любви, чья суть от века
Рождалась в горнах прежних рас,
Ваяя чувства человека.