Какое слово страшное - война

Надежда Сотникова 2
  Какое слово страшное  - «война»,
  Не думали, что нас она коснётся,
  Нарушит жизни ритм и никогда
  Погибший в эти дни уж не вёрнется.

  Разрушены дома, горят поля,
  Зачем? Сегодня стонет вся планета,
  Зачем ребята гибнут, просто зря,
  Ответит тот, кто всё затеял это.

  Покоя нет уж ни в одной стране,
  Сегодня всё пылает в Украине,
  И страшно нам, тебе и мне,
  И чувствуем мы горький вкус полыни.

  Да, многие уже за рубежом,
  Вернутся? Этого и мы не знаем,
  Живём сегодня, что будет потом?
  Пока что к тем порядкам привыкаем.

  Ответят те, кто растревожил всё,
  Продуманно, с жестокостью и злобой,
  Но в жизни этой правило одно:
  Держать за все дела ответ особый.

  Хотим, чтобы закончилась война,
  Не слышать гул сирены и ракеты,
  От ран и взрывов отдохнёт земля,
  И чтобы радовались жизни дети.


         11.08.2022г