Приятные люди

Борис Нечеухин
Общение с приятными людьми
мне доставляет истинную радость:
неважно, землекоп или админ,
не вбить меж нами злополучный клин…
пускай подавятся в бессилье, гады.

Бок о бок с профи – благодарный труд:
я впитываю навыки, как губка,
и Мастером уж вскорости зовут,
и Маргарита непременно тут
передо мною распушила юбку.

Пложу врагов! Их черно-белый фон
так однозначен, что не спутать морды…
кто первым упадёт – я или он,
тому различных выплат миллион,
и от Верховного /посмертно/ орден.

Правительство российское люблю,
всех вице, экс, трудяг и казнокрадов,
поскольку охлаждение к рублю
сменилось на крушение валют,
но мы опять инфляции не рады.

Тянусь к талантам. Каждый, как маяк,
что пробивает темень ярким светом…
когда вокруг немыслимый бардак,
их дар спасает мир от передряг,
по-доброму напутствуя поэта.


11 августа 2022 года,
Санкт – Петербург