Луна

Рита Морре
Луна кругла,
Полна благого света,
Воспоминаний прожитого лета,
И лёгкой думы об осенних холодах.

Но мысли, темным облаком скользя,
На миг лишь скроют краешек огня
Безжалостного солнца,

Что отражаясь от Луны
Так льется ласково и нежно
К ногам твоим,
В глаза твои.

Твори молитву, воздавай Луне,
Царице неба в звёздном небосклоне,
Что царствует, покуда  ночь темна,
И день не начался,
И солнце вновь не встало.

Луна даритель жизни всем мечтам
И отдыха телам, что так устало
Ложатся на постель,
Что б видеть сны.