Глупые птахи?

Unit
На чистом песчаном берегу сидели трое. Большой орлан белохвост и две средних размеров чёрных вороны чинно клевали где-то добытого ими карасика. По какой то причине орёл не пользовался правом сильнейшего и терпеливо ждал, пока вредные вороны с огромными клювами наклюются и уступят очередь ему. Мы подошли незаметно со стороны залива и застали компанию врасплох. Орёл задумчиво отгрызал плавничок и оценивающе смотрел на наш катер. Судя по всему, он решал важный вопрос, унести рыбёшку с собой или оставить её нам. Мы вели себя деликатно, сразу ушли за большой куст ивы, а компания с полминуты совещалась и в итоге они степенно взлетели и расселись на высокой сосне. Решение было принято в нашу пользу. Почему, Василий, почему у людей всё не так… Но меня всегда удивляло другое. Как эти глупые птахи способны к нежности? Почему у людей все иначе? А?… Почемуу?