Каждое мгновенье жизни

Наталья Мурадова
"Каждое мгновение жизни - это возможность"
Габриэль Гарсиа Маркес (6 марта 1927г., Аракатака- 17 апреля 2014 г

**********************************

Каждое мгновенье жизни это возможность созидать
Творить добро не для корысти по благодати.
Каждое мгновенье жизни — это возможность наблюдать
Как мир изменчив грозен быстр, как в нем любви не потерять?

Мгновенье от рожденья к тризне... От зернышка к ростку опять.
Так небо дождиком раскиснет чтоб солнцу снова воссиять.
Мгновенье радуги и тени чтоб ночь могла вновь день сменять
Ведь жизни каждое мгновенье это возможность мир познать!

С его отчаяньем, надеждой, уменьем снова воскресать,
Как юный сквозь сугроб подснежник растоптанный желает встать
Цветок не просто воскресает пред светом крылья расправлять.
Он как в полете зависает  чтоб света больше увидать