зелёные паучки

Варламов Дмитрий Викторович
ну же, давайте-с, скажите мне, скажите, приложив руку к сердцу, к вашему маленькому алому бьющемуся шарику внутри, скажите на чистоту, что поэзия это казино, а вдохновение - азарт! ну же! что вы молчите, почему только ползаете, не говорите, что тянете кота за лямки? вы молчите, тогда слово возьму я, и скажу: вот вы меня оккупировали маленькие, зелёные, летние паучки, ползаете по стеклу моего смартфона, шее, пальцам, рубашке и брюкам, из чего немедленно следует, что поэзия и казино, азарт и вдохновение одного поля ягоды, то есть в них, как и в вас, как и в нас, заключена одинаковая сила.

сегодня немало читаю, хотя лето зовёт в путь; зовёт странствовать,  делать открытия, наблюдать, чувствовать, впрочем как и многих других, живших ранее, живущих сейчас; я лишь оставляю за собой право делать то же, уважая и любя их прошлый и нынешний труд. и именно этим всё бы и окончилось, если бы мир всегда был безоблачен и справедлив. некая сущность, размером сильно превышающая паучков, с огромными усищами и оттопыриными большими лапами, взобралась на верх моего рюкзака и пристально уставилась на меня. возможно она (эта сущность) хотела сосать мою кровь, однако я вовремя очнулся, спохватился, и тем самым оказался в локации тихого российского утра, иными словами, в локации маски из снега и ноября, с тем лишь отличием, что часы показывали июль, и лил переменный летний дождь. получается, я разрушил основные законы пространства и времени, не создав взамен ничего иного. зачем тянуть за собой шлейф из прошлого - спросите вы, и я вам не отвечу ничего путного.

13 июля 2022