***

Виктор Майна
а из тех кто сидел на златом крыльце
лишь один портной и остался цел
шьёт  себе халат из цветных заплат
пока в попу иглу не воткнёт медбрат
а тому что сказал жди меня вернусь
по дороге попался горящий куст
до сих пор беседует с тем кустом
и кому-то в небе грозит перстом
та что ждёт давно то мертва то жива
то плетёт брабантские кружева
то у зеркала в тех кружевах кружит
а потом в хрустальном гробу лежит
ну а кто не спрятался сам дурак
что-то в этой вселенной пошло не так...
...я опрокину соточку улягусь на бочок
на бесконечной досточке качается бычок