Вести с полей часть первая

Наташа Майская 4
Весть  первая


Как же рождаются стихи?!!
Они приходят сами
из чутких снов, из темноты
и кружат шалыми ветрами.
Душа озёрная - прозрачная равнина,
озябшей дрожью не покрытая пока,
находит в жизни яркие картины
для отраженья. Бережно, слегка
ведёт их к неизведанному дну,
укладывая пласт за пластом
в недозволенную глубину....

               
               (про глубину)


Весть вторая



Пчела забрАлася в цветок
и радостно пирует,
Она нектара яркий сок
по капелькам смакует.
Так ты её   - частичками опустошал,
как будто лакомый десерт вкушАл!
Торжествовал ликуя!
Теперь же выбросил ту душу,
едва дышащую и для тебя чужую.

                (про десерт)



Весть третья



Моя любовь - цветок, который вырос на обочине дороги.
Дожди ли, ветер... ему нЕ от кого ждать подмоги! Его так
трудно разглядеть, ведь он  -  былинка в этом разнотравье
диком, жестоком и безликом. Его так трудно разглядеть, 
но стОит только захотеть! И, наклонившись, отыскать,
его глазами приласкав средь множества тех трав...
Один лишь он красив своей незримой красотой.
Любовь им правит и навек он будет твой!

                (про обочину)





село Три Протока,  жаркий  июль 2022 год