Валентина

Викторволодин
"Ехали на тройке с бубенцами...."

Она в антрактах по ночам
Романсы томно напевала;
Щипала струны там и сям.
И наливать не забывала.

Когда же путала рамсы,
В пылу метафор и склонений
Гнала, не глядя на часы,
Без извинений и сомнений

Меня туда, где облака
Неслись к рассвету за порогом.
Дверь отворяла и… пока!
В пампасы, нАволю! И с Богом!!!

Я не впадал в любовный транс:
За кружкой мартовского пива
Вполне привольно и счастливо
Существовать. И лишь романс,

Как бубенец, в мозгах звеня,
Напоминал о длинной, лунной
И о старинной семиструнной,
Что так замучила меня!