Тоскую по тебе!

Голева Наталия
Тоскана! Тоскую по тебе!
Из зелени плюща ко мне выходишь,
по пурпуру плаща рукой проводишь
и - агнец я на жертвенном огне!
О, пощади! Ты видишь - я босой.
Я вышел в ночь... задумчиво... без шляпы,
под вопли мужа, старого растяпы,
и стоны гувернантки шебутной.
Я воспарил над бренной суетой.
В груди врага поверженного - шпага!
К перу рука! - пока в глазах отвага
и образ гувернантки шебутной!