Заветное совпадение

Дмитрий Добрый 77
Счастье не является предназначением человека, не туда он целится. Это вторичное, реактивное состояние жизни, наряду с печалью и нейтральностью. Они сменяют друг друга с присущей каждой индивидуальности частотой и обстоятельствами жизни. Природа человека лежит под волнами эмоциональных подъемов и спадов. Где-то здесь, на глубине, присутствует та заветная возможность, где редко какой человек может совпасть с самим собой. В этом совпадении рождается тишина, и эту глубинную, равновесную тишину не в состоянии поколебать шторма на поверхности. Среди усилий, страданий, радостей и тревог тишина являет из глубины понимание, что человек там, где ему нужно быть, и делает он то, что необходимо, и по другому он жить не может и не хочет.