Ты запомнишь его

Принцесса 2
Ты запомнишь его по ветрам и дождям,
Этот город не спутать с другими.
Побывав даже раз, твое сердце останется там
Чуть левее от сердца России.

Ты запомнишь его по мостам и дворцам,
По решеткам у Летнего сада.
Ты запомнишь по белым бессонным ночам,
По домам, пережившим блокаду.

Ты захочешь вернуться туда хоть на час.
Невозможно в него не влюбиться.
Прогуляться на Невском в стотысячный раз,
И с толпой разноцветною слиться.

Этот воздух с Невы, золота куполов,
Эти чайки, парящие в небе.
Это самый красивый из всех городов,
Там где быль превращается в небыль.