Высекатели

Валерий Кучеров
        Из цикла «Поэт в деревне»

Всегда с любовью делай дело!
Легенда до сих пор жива,
Про то, как скульптор высек деву,
И как та дева ожила.

Вот это скульптор был!  Да, кстати,
Живу в деревне, как в раю,
В плену природной благодати
Я тоже, всё творю, творю.

С утра, как скульптор, выпив чаю,
Под зовы замыслов  благих,
Из груды слов  я высекаю
Почти что идеальный стих.

Бывает, что придут соседи
Послушать, что Поэт наврёт,
Налево – дом соседа Феди,
Направо – Власьевна живёт

Я Феде про Пигмалиона
Шутя тут как - то рассказал,
И  Федя сечь  решил с разгона,
Вот только где материал?
 
Где  мрамор с Апуаном схожий,
Зубило, штихель…  У окна
Лишь нож  валяется да вожжи,
А вместо мрамора жена.

Решил он:  надо терпеливо,
Отсечь с неё хоть пуда два,
Чтоб не каталась бочкой с пивом,
А девой ласковой была.

Жена скрывалась неумело,
Брала заслонку или таз,
Причуды скульптора терпела,
И оживала всякий раз.

Да только Федя - спец по делу:
Как только в мозг ворвётся смог,
Вожжою выправляет тело,
Снося свисающий жирок.

Когда ему я возражаю,
Он говорит: «Ты бровь  не хмурь,
Я ж не зубилом, а вожжами
Из бабы высекаю дурь.

Вот поглядишь, любовью млея,
От зада отсеку края,
Не бабою, а Галателей
Жена предстанет  у меня!»

И хоть жена соседа - Рая
Не изменила прежний вид,
Надежды Федя не теряет
И как напьётся, так творит.

Да… Деревенский рай не броский,
А всё ж хватает куражу…
Когда же мыслить философски,
То по - простому вам скажу:

- Ведь  чтоб родИлась Галатея,
Чтоб результат был  very good,,
Важна не только лишь идея,
А  чем и как её секут!

P.S. Тут Власьевна возьми да посоветуй:
- Ты, Федя, лучше б Райку наказал диетой!